フォト

最近のトラックバック

« 高知PART 2 | トップページ | 高知PART 4 »

高知PART 3

高知といえば「鰹」です。昨日、今日と鰹を食べに高知市内の「藤のや」さんに行きました!

Im02
『るるぶ』では本格的なわら焼きのかつおのたたきが食べられる店として紹介されていますし、宿泊したホテルでも「間違いのない」店として紹介されました。ニンニクと独自のタレを混ぜた鰹のたたきはさすがにおいしかったのですが、「はらんぼの塩焼き」・「どろめ」といった地元ならではの料理も最高です。珍しい「ちゃんばら貝」というのも頂きました。
料理には高知の栗焼酎、最高に合います。くせがなく、すっきりとした味わいです。ロックでもガンガンいけます!
二日間通ったので、特別なオファーもありました。出てきた特別料理はとてもおいしかったです。
高知、うまいぜよ!

« 高知PART 2 | トップページ | 高知PART 4 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 高知PART 3:

« 高知PART 2 | トップページ | 高知PART 4 »