米沢の吉亭
先週の話に戻りますが、米沢に行った際に「吉亭」という、米沢牛料理の名店に行ってきました!
5人で行ったので、米沢牛のフィレステーキとサーロインステーキ、そしてすき焼きを頂きました!
米沢牛は脂身が多いので、すき焼きも焼かないで、割り下で煮る調理法で、牛肉の旨味を心ゆくまで堪能してきました。。
この「吉亭」さん、以前は米沢織のメーカーだったそうです。
苗字が同じ「吉澤」さん。
若主人と新潟県五泉市出身の若女将、とてもいい人たちで、何年か前から親しくさせて頂いております。
米沢に行きました時には、是非、行ってみて下さい。
上杉神社の近くにあります。
« 上海蟹-龍の子 | トップページ | 「花嫁のれん」本日の着物 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 香川一福(2018.09.08)
- かっぱ食堂(2018.09.08)
- 龍の子、リニューアル!(2018.02.23)
- 駒ヶ根ソースかつ丼「食事&喫茶 ガロ」(2018.02.14)
- 新酒の会(2018.02.09)
コメント